Shiatsu  Pfaffenwinkel

Ganzheitliche Körpertherapie

Sauerkrautschnecken

500g Sauerkraut

1 Zwiebel

1 EL Ghee (eine Art Butterschmalz aus Indien)

1/2 TL Kreuzkümmelsamen

1/4 TL Kurkuma

1/2 Bund Blattpetersilie

1 EL Crème fraîche

1 kg Kartoffeln, weichkochend

3 EL Speisestärke

100 g feines Dinkelmehl

1 TL Steinsalz

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und mit Mehl und Speisestärke zu einem Teig verarbeiten (Vorsicht klebt!).

Die Zwiebel fein hacken, mit Kreuzkümmel und Kurkuma in Ghee anrösten. Sauerkraut zufügen und für 10 Minuten anschmoren lassen. Crème fraîche und gehackte Blattpetersilie zugeben und die gesamte Sauerkrautmasse mit einem großen Messer oder im Mixer nochmals grob durchhacken.

Nun die Küchenarbeitsplatte mit etwas Klarsichtfolie abdecken, einen Teil der abgekühlten Kartoffelmasse darauf geben, mit Mehl bestäuben und zu einer ca. 1 cm dicken Platte ausrollen. Mit Sauerkraut belegen und wie eine Biskuitrolle aufrollen. Die Rolle mit einem großen Messer in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und diese wie eine Schnecke auf ein mit Ghee gefettetes Backblech stellen.

Den Vorgang wiederholen bis der gesamte Kartoffelteig und alles Sauerkraut zu Schnecken verarbeitet wurde.

Anschließend im Ofen bei 180 Grad für 35 bis 40 Minuten backen.